13.12.2011 транспортная компания

13.12.2011 транспортная компания

13.12.2011 транспортная компания

На рынке услуг грузоперевозок и транспортной логистики предложение сегодня велико и разнообразно. Компании, занимающиеся данной деятельностью, отличаются по многим показателям: есть крупные и малые перевозчики, компании, выполняющие доставку грузов по Москве и центральному региону, внутрироссийские грузоперевозки или транспортировку грузов в международном масштабе, например перевозка грузов в Казахстан или грузоперевозки Минск. Транспортно-логистические компании отличаются по времени нахождения на рынке, размером собственного парка транспорта, видам и каналам транспортировки, набором услуг экспедирования грузов. Какими критериями пользоваться при выборе подрядчика по грузоперевозкам, как из них главные?
1. Надежность времени доставки. Важнейший критерий, от которого зависит выполнение обязательств грузоотправителя перед своими партнерами, бесперебойность производственного процесса. Ключевыми параметрами, которые влияют на этот критерий могут выступать время работы компании-перевозчика на рынке и открытость информации по соблюдению ею условий по срокам доставки перед своими клиентами. Долгий срок работы транспортной компании на рынке и, особенно, наличие большого числа серьезных клиентов в портфолио уже говорит о многом. Еще лучше, если есть постоянные клиенты, что говорит о том, что партнеры не уходят от перевозчика после первого опыта сотрудничества а продолжают развивать его. Важным показателем для надежности выступает и открытость компании-перевозчика. Если транспортная компания показывает на сайте список своих партнеров, время доставки грузов в ту или иную точку, и эти данные можно проверить, то можно с уверенностью утверждать, что перевозчик дисциплинированно и ответственно подходит к своим обязательствам.
2. Стоимость услуг. В стоимости грузоперевозок заложен объективный компонент, связанный собственно с перемещением груза. Такие параметры как тарифы железнодорожных перевозок или расходы на ГСМ и амортизацию автотранспорта являются практически общими для всех. Разница в стоимости услуг транспортно-логистических компаний относится к дополнительным услугам: это экспедирование, погрузочные работы, оформление документов, таможенная очистка, страхование, временное хранение. Поэтому при изучении расценок транспортных компаний необходимо обращать внимание на «сквозной тариф» на доставку «от двери до двери». Но еще более важным параметром, управляющим стоимостью перевозок является опыт и квалификация сотрудников компании. Несмотря на то, что расходы непосредственно на перевозку практически одинаковы для всех, грамотный менеджер поможет выбрать экономически оптимальный маршрут и график доставки, сократить до минимума сопутствующие издержки для клиента.
3. Удобный количественный критерий для выбора перевозчика это — транзитное время. Его можно установить только опытным путем, и здесь также имеет большое значение открытость и доступность информации о реальных временных затратах на доставку грузов на конкретные расстояния. Стоит иметь в виду, что минимум транзитного времени ограничен положением «О режиме труда и отдыха экипажей, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров».
4. Уважающая себя транспортная компания должна иметь парк собственной техники для перевозки. Собственный и достаточно солидный (не 1-2, а 5, 10 или больше) парк автомобилей сокращает и сроки подачи транспорта на погрузку, и собственно транзитное время, да и общую стоимость услуг. Кроме того, этот критерий влияет и на надежность выполнения условий контрактов. У нас есть транспорт для перевозки рефрижераторами, траснпорт для перевозки квадроциклов и другие виды траснпорта.
5. Гарантии сохранности груза. Гарантировать сохранность груза позволяет страхование ответственности грузоперевозчика и самого груза. Для владельца груза удобно, чтобы услуги страхования были доступны для клиентов при заключении договорных отношений.
6. Немаловажным плюсом для транспортной компании выступает доступность и простота оформления заявки по телефону или через сайт, а также возможность контроля за транзитом груза в пути его следования.



© AVTOTUT.RU, 2008 AVTOTUT

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/avtotut/public_html//fa88191a6bbcb9b7b410059bc896b7dfd99e1adf/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/zend/share/ZendFramework/library:/usr/local/zend/share/pear') in /home/avtotut/public_html/bitrix/templates/print/footer.php on line 13