17.11.2011 технология самостоятельной укладки пола
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




17.11.2011 технология самостоятельной укладки пола

17.11.2011
Как уложить ламинат своими руками? Приступая к самостоятельной укладке ламината, необходимо ознакомиться с инструкцией по настилу ламинированного паркета. Способы укладки ламината определяют цену, в которую выйдут работы по устройству пола. Принимая во внимание высокую стоимость укладки ламината профессиональными мастерами, самостоятельно укладывать ламинированное покрытие выйдет дешевле. Разумеется, при этом надо знать, что есть технология самостоятельной укладки пола.
Инструкция по укладке ламината на пол самостоятельно
Для монтажа пола лучше всего купить ламинированный паркет 31 или 32 класса стойкости. Прежде, чем приступать к укладке пола, купленный ламинат должен отлежаться в середине комнаты в течение двух суток при постоянной комнатной температуре (не ниже 18 градусов)и относительной влажности порядка 70 процентов. Все пачки с ламинатом должны быть запечатаны. Данное действие необходимо для того, чтобы ламинат успел адаптироваться к условиям будущего настила.
Перед самостоятельной укладкой ламината мы настоятельно рекомендуем изучить технологию настила ламинированного пола, которая приведена на вкладыше в каждой пачке с ламинатом. В частности, следует знать, что ламинат не укладывается в ванных комнатах, в душевых и саунах, то есть, в местах с повышенным уровнем влажности.
Поскольку ламинатный пол укладывается только плавающим способом, то ламинированные панели ни коем случае не должны быть прикреплены к основанию настила. Соответственно, при укладке ламината своими руками категорически запрещено жесткое крепление панелей к основанию при помощи гвоздей, шурупов, клея или саморезов. Все пачки с ламинатом должны быть не поврежденными, а доски целыми, без дефектов. Бракованные ламинированные панели нельзя применять при настиле пола, так как на них не распространяется гарантия и они не подлежат возврату. В случае обнаружения брака в процессе настила следует прекратить самостоятельную укладку ламината и оформить возврат нераспечатанных пачек в магазин напольных покрытий.
На что укладывать ламинат? Требования к поверхности
Укладка ламината проводится на линолеум, паркетную доску или другое половое основание при условии соблюдения требований к ровности поверхности, прочности и влажности основания для укладки ламината. Не желательна укладка ламината на ковровые изделия или ковролин из-за возможного эффекта статического разряда. Если настил ламинированного паркета производится на бетонное основание, то относительная влажность не должна превышать 3%. Все неровности стяжки, превышающие 5 мм на погонный метр, должны быть предварительно устранены. Основание перед укладкой ламинатов должно быть чистым, сухим, ровным и прочным.
По технологии укладку ламината начинают таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно швам ламинированных панелей. В случае перпендикулярного освещения швы на ламинате будут заметны более отчетливо. Если проводится укладка ламината на теплые полы, обратите внимание, что данный подогрев должен быть водяным. Это объясняется тем, что резкое нагревание теплого пола крайне не желательно для ламинированного покрытия и может повлиять на прочность замкового соединения и, как следствие, привести к образованию щелей на полу.
Если же своими руками укладывать ламинат на бетонное основание, то по технологии потребуется полиэтиленовая пленка для обеспечения пароизоляции от избыточной влажности бетонной стяжки. Согласно инструкции, только после этого настилается звукопоглощающая подложка под ламинат, уже на которую осуществляется настил ламината. При укладке ламинированного паркета на линолеум или деревянное покрытие такая технология пароизоляции не применяется.
Технология и способ самостоятельной укладки ламината
По инструкции самостоятельная укладка ламината проводится с настила первого ряда из двух панелей, при этом устанавливаются специальные распорки, чтобы соблюсти зазор между ламинатом и стеной от 5 до 10 мм. Эти расстояния необходимы по технологии для того, чтобы ламинату после укладки стена не мешала расширяться и сужаться. Если ламинированный паркет встанет дыбом, то почти наверняка это произойдет из-за нарушения инструкции по укладке ламината именно по этому пункту. На пол ламинат укладывается замком на себя для облегчения защелкивания панелей.
После монтажа первого ряда начинают настил следующего, второго. Обратите внимание, что профессиональные укладчики всегда стелят ламинат в половину доски, то есть, вид сверху должен напоминать кирпичную кладку стены в пол кирпича. Тем не менее, в инструкциях по настилу допускается положение со смещением ламинированных панелей друг относительно друга минимум в 20 сантиметров. Укладка ламината в пол доски позволяет равномерно распределить давление между панелями при расширении и сужении ламината.
Доска второго ряда подносится к первой панели под углом, вставляется в замок и защелкивается, при этом она должна составлять половину доски. При этом ламинат пока не защелкивается на торцах, а только примеряется. Далее по технологии делается самостоятельное формирования второго ряда без торцевого (по короткой стороне) защелкивания. После этого по инструкции на укладку ламината своими руками производится стыковка и подбивка всех четырех ламинированных панелей сразу. Они и будут служить стартом для последующего настила ламината на полу. При этом распорные клинья должны оставаться на месте.

Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям