беговые дорожки
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




беговые дорожки

Беговые дорожки привычно относят к кардиотренажерам. И они действительно при правильном пользовании позволяют улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить выносливость организма в целом. Кроме того, занятия на беговой дорожке – хороший способ сбросить несколько лишних килограммов. Ведь польза от бега неоценима. Конечно, в первую очередь нагрузка идет на ноги, но когда человек бежит (или даже при ходьбе), в движение приводится все тело.
И даже, несмотря на то, что похудение, улучшение состояния здоровья и является основной целью покупки беговой дорожки, через один-два месяца многие перестают пользоваться тренажером. Почему? Частично из-за того, что мотивация не была достаточной и занятия на беговой дорожке заброшены. Но в еще большей степени причиной отказа от тренировок становится неправильный выбор беговой дорожки. Комфорт и ощущение улучшения состояния здоровья всегда будут давать некий стимул продолжать тренировки. А это не в последнюю очередь зависит от удачного выбора беговой дорожки. Поэтому знать больше о конструкции данного тренажера и о предоставляемых им возможностях будет крайне полезно.
В этой статье МирСоветов попытался разобраться сам и помочь другим узнать больше о тонкостях выбора и покупки беговой дорожки.
Механическая или электрическая
Обычно в первую очередь решается вопрос, какую купить дорожку – механическую или электрическую. Чтобы определиться, нужно знать, в чем же их основные различия и насколько они существенны. Ведь, по сути, беговая дорожка является тренажером, состоящим из вращающейся ленты и поручней.
В механической беговой дорожке полотно вращается за счет собственных усилий. Пока Вы бежите, полотно вращается, останавливаетесь – и лента не вращается. Такой устройство вполне соответствует естественному бегу, т.е. Вы двигаетесь с той скоростью, с которой удобно, иногда ускоряясь или замедляясь. На механической беговой дорожке нет необходимости бежать с постоянно заданной скоростью. У механических беговых дорожек есть и другие преимущества. Из-за отсутствия электромотора не расходуется электроэнергия, становится меньше вес самого тренажера, да и стоят они поэтому намного дешевле.
Но в тоже время механические беговые дорожки не лишены недостатков.
Главным минусом всегда остается тот момент, что полотно приходится вращать собственными силами. А это создает дополнительную нагрузку на ноги, что далеко не всем нравится. По этой же причине, занятия на механических беговых дорожках не рекомендуется тем, у кого есть какие-то проблемы с ногами (варикозное расширение вен, проблемы с коленными суставами и др.).
Еще одно обстоятельство. Максимум данных, которые можно увидеть на механических беговых дорожках – это показатели пульса, скорости, времени тренировки, пройденной дистанции и количество затраченных калорий. Никаких специальных программ работы тренажера здесь и не может быть.
Важное замечание! Механические дорожки различаются по системе нагрузки и торможения. Разновидность механических беговых дорожек с магнитным механизмом нагрузки и торможения (часто их называют просто магнитными) отличается от обычных более плавным ходом бегового полотна. На обычных же механических дорожках при беге часто будут чувствоваться рывки, с которым движется полотно.
Главное отличие электрических беговых дорожек в том, что никаких усилий прилагать для приведения в движение беговое полотно не надо – за Вас это делает электромотор. Причем скорость движения можно задать любую, от минимальной до максимальной (зависит от мощности мотора). На панели управления, кроме основных показателей, в зависимости от модели беговой дорожки есть возможность пользования встроенными программами занятий или даже создания собственных. Естественно, за счет введения дополнительных опций электрические беговые дорожки имеют и более высокую стоимость.

Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям