каско страхование
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




каско страхование

КАСКО - это добровольный вид страхования вашего автомобиля: От ущерба: при ДТП, противоправных действиях третьих лиц, падении посторонних предметов, града, пожара, cтихийных бедствиях.
От угона, когда вдруг вы не обнаружили свой автомобиль оставленный на время без присмотра, хотя и приняли все меры безопасности ( замкнули а/м, включили сигнализацию).
Сегодня КАСКО один из самых востребованных видов добровольного страхования, и не самый простой, в смысле разнообразия программ страхования и условий страхового возмещения.
Если вы решили застраховать свой автомобиль на все случаи жизни, то к этому следует подойти очень серьезно. Многие задают единственный вопрос - сколько стоит страховка и, выбрав где дешевле, получают "кабальные" условия страхового возмещения, о которых узнают только при получении страховки.
Поэтому, подобрав несколько компаний, в которых вы хотели бы застраховаться (как выбрать страховую компанию см. на странице ОСАГО), следует поинтересоваться условиями страхования и страхового возмещения, которые они предлагают, соответственно и ценой за эти услуги. Разница может быть очень существенной.

Что же следует знать, заключая договор каско страхование.
Сразу предупреждаю, что по телефону можно обговорить только основные моменты, так как прежде чем ответить на вопрос о цене, с вами должны согласовать множество вопросов и только после этого можно определить окончательный тариф.
Что влияет на цену страховки:
- марка автомобиля и год выпуска,
- Страховая стоимость АМ - в компании могут не согласиться со стоимостью вашего авто и, если хотите ее отстоять, то следует хотя бы прихватить с собой газету "Авторынок", по которой можно определиться со средней ценой аналогичных авто данной комплектации в вашем регионе.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования, согласно ст.947 ГК РФ определяется соглашением страхователя со страховщиком, в пределах действительной стоимости автомобиля, в месте его нахождения в день заключения договора.
- Сигнализация - требования в ведущих компаниях по автострахованию серьезные (отделы андерайтинга проводят систематический анализ угонов той или иной марки автомобилей, и соответственно регулируют условия страхования и тарифы), поэтому если в нескольких компаниях по вашему автомобилю примерно одинаковые требования, а в какой то одной намного ниже - повод задуматься. Страхование - это трудоемкий и серьезный процесс, и не во всех компаниях он организован на должном уровне, и имеются грамотные специалисты.
- Возраст и стаж водителей - возможно, придется кого то из водителей исключить т. к. в отличие от ОСАГО, платеж за молодого водителя с маленьким стажем может увеличиться до 40%, у каждого страховщика свои повышающие коэффициенты. Некоторые применяют повышающий коэф. за допуск к управлению а/м более двух водителей.
- Хранение а/м в ночное время - в одних компаниях жесткие требования к хранению а/м в ночное время (только в гараже или на охраняемой автостоянке), если нет такой возможности - повышающий коэф. В других эти требования отсутствуют.
- выбор СТО - Вам предложат на выбор где будете ремонтировать свой а/м в случае аварии:
1) на СТО по своему усмотрению - повыш. коэф. до 20%,
2) на СТО являющемся официальным дилером а/м - обычно 0,
3) на СТО по указанию страховщика - от 0 до небольшой скидки,
4) выплата по калькуляции (в соответствии с оценкой независимого автоэксперта) существенная скидка. Опять же в разных компаниях разный набор условий и поправочных коэфф.
- Страховое возмещение с учетом износа или без учета износа деталей и узлов- одни компании оплачивают детали и узлы а/м без учета износа (по стоимости новых), другие с учетом износа, а за выбор первого варианта применят повышающий коэф.
- Агрегативная (неагрегативная) страховая сумма. В некоторых компаниях страховая сумма (сумма на которую застрахован а/м) остается неизменной, сколько бы Вам ранее не производили страховых выплат, в других уменьшается на сумму ранее произведенной выплаты (выплат), а первый вариант предложат за дополнительную плату. Бывает когда компонуют различные условия в разных вариантах, в несколько программ и предлагают вам на выбор, соответственно по разной стоимости.
Это основные условия страхования и страхового возмещения, которые предложат выбрать в страховых компаниях. Некоторые страховщики включили отдельные из перечисленных условий в основной тариф " по умолчанию" - конкуренция заставляет, но в этом случае обратите внимание только на те компании, у которых объем клиентов и соответственно финансовое положение позволяют предоставлять дополнительные услуги не повышая цены.
Не единичны случаи, когда отдельные страховщики, даже находясь на грани банкротства привлекали клиентов, предлагая подарки за страхование по ОСАГО, шли на разные уловки и "уменьшали" тарифы по КАСКО и т.д.
- Ограничение величины страхового возмещения дополнительно вам могут предложить Ограничение величины страхового возмещения на один (первый) страховой случай, или на каждый страховой случай (к примеру, 70%), то есть вы недополучите 30% от ущерба, но и страховка соответственно будет стоить дешевле.
- Франшиза - ее предложат почти во всех компаниях, это выгодно для компании потому, что по мелочам клиенты не отвлекают специалистов от работы, не надо составлять кучу бумаг, согласовывать маленькие суммы и т. д.
А выгодно ли это клиентам и что такое франшиза?
Франшиза - неоплачиваемая часть страхового возмещения, она имеет значения обычно от 100$ (в пределах этой суммы вы не получите страховку) и более 200-1000$, каждому значению соответствует понижающий коэф.(например значению 100$ - может быть установлен коэф.- 0,8; 0,9 или 0,95 - в каждой компании разные соотношения).
К примеру: вам с учетом выбранных условий насчитали страховую премию (платеж за страховку) 15000руб и предложили франшизу 100 $ (2600руб). В этой компании, этому значению франшизы соответствует понижающий коэф. 0,85. Умножим 15000 х 0,85= 12750руб. разница 2250руб. Значит если вы согласны применить данную франшизу, то заплатите за страховку 12750рублей, и если ничего не случится, то сэкономите 2250руб, а при страховом случае вам недоплатят 2600руб.
Это, на мой взгляд, еще допустимое соотношение значения франшизы к коэф. Я думаю вы поняли, что если в этой компании данной франшизе будет соответствовать коэф. 0,9 или 0,95 то ее применение становится менее выгодным, и наоборот.
Следует внимательно к этому отнестись и попросить агента просчитать несколько вариантов значений франшиз и соответствующих им коэф.
Некоторые страховые агенты, наблюдая за вашей реакцией, молча применяют франшизу (выгодно это вам или нет) , или ограничение величины страхового возмещения, чтобы уменьшить страховую премию (не упустить клиента) и вы узнаете об этом только при получении неполной суммы страховки. В страховой полис должна делаться запись о применении франшизы, и выбранной программы ( комплекта условий) страхования, так что внимательно читайте и что неясно спрашивайте прежде чем подписать договор (полис).
Важно уже при первом решении застраховаться, выбрать ту страховую компанию, в которой вы будете в перспективе страховаться и по другим видам получая скидки (обычно 10% если страхуешься по любому другому виду страхования), так что есть смысл потратить немного времени на долгую перспективу, а не бегать бездумно из одной компании в другую.
Обязательно сохраните запасные ключи от замка зажигания и дверей автомобиля, а так же брелок сигнализации, их обязательно попросят предъявить при угоне вашего автомобиля, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям
бош санабелль стерилайзет корм
afina-pet.ru