Toyota iQ

Toyota iQ

Toyota iQ

Пройдет еще совсем немного времени, и на рынке появится новый мини-автомобиль марки Toyota, который можно будет смело назвать малолитражкой новой эпохи. Ну, а само это событие, соответственно, назвать эпохальным. Речь, конечно же, идет о машине Toyota IQ, полная длина которой не превышает и 3-х метров, что не мешает ей разместить в салоне троих взрослых человек и вдобавок одного ребенка. Наш журналист-эксперт, не дожидаясь, пока станет доступной серийная модель, решил опробовать машину-прототип, чтобы заранее составить примерное представление о скоростных качествах и об управляемости этого автомобиля.

Как и за счет чего удалось вместить в эту «коротышку» троих да еще и ребенка?

Нет, скажу определенно: Женевский автосалон, который проходил в марте этого года, вылился в незабываемое зрелище! А все благодаря тому, что было показано новое «детище» компании Toyota — модель iQ, которая, правда, была представлена тестовым образцом, но все равно все прошло на ура. «Почему это все хотели посмотреть?» — спросите вы. А вы посмотрите, сколько по случаю там собралось всякой пишущей и снимающей братии от разных автомобильных (и не только!) изданий, и вам все станет ясно. По сравнению с этим «Женевским муравейником» последний Токийский автосалон, на котором, между прочим, тоже было представлено много нового и интересного, в том числе и модель Nissan GT-R, может показаться малопосещаемым и малозначимым мероприятием, не более того. А все почему? Скажу так: потому, что, к примеру, гибридный Toyota Prius в среднем на один километр пробега выбрасывает в атмосферу 99 грамм CO2, а у нового iQ, который работает только на бензине, этот показатель обещает быть еще лучше, вот так-то! И сразу — небывалый ажиотаж, который я склонен объяснять не столь интересом к любой новинке от Toyota, сколь повышенным вниманием к экологически чистым машинам, можно даже сказать, модой на них. И это не может не радовать.

Появление серийного iQ в свободной продаже намечено на нынешнюю осень. Тем интересней мне показалось предложение заранее опробовать его тестовый образец, чтобы, как говориться, уже заранее знать, к чему готовиться и предупредить об этом потенциальных покупателей. Следует заметить, что испытание прототипа в преддверии запуска машины в серийное производство всегда тешит мое самолюбие (мол, никто пока не знает, а я уже знаю!), чего уж скрывать. Но ни разу, уверяю вас, я не испытывал такого жгучего желания поскорее сесть за руль и узнать, что к чему, как это было в случае с новым iQ!



© AVTOTUT.RU, 2008 AVTOTUT

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/avtotut/public_html//fa88191a6bbcb9b7b410059bc896b7dfd99e1adf/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/zend/share/ZendFramework/library:/usr/local/zend/share/pear') in /home/avtotut/public_html/bitrix/templates/print/footer.php on line 13