Toyota iQ
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Toyota iQ

Пройдет еще совсем немного времени, и на рынке появится новый мини-автомобиль марки Toyota, который можно будет смело назвать малолитражкой новой эпохи. Ну, а само это событие, соответственно, назвать эпохальным. Речь, конечно же, идет о машине Toyota IQ, полная длина которой не превышает и 3-х метров, что не мешает ей разместить в салоне троих взрослых человек и вдобавок одного ребенка. Наш журналист-эксперт, не дожидаясь, пока станет доступной серийная модель, решил опробовать машину-прототип, чтобы заранее составить примерное представление о скоростных качествах и об управляемости этого автомобиля.

Как и за счет чего удалось вместить в эту «коротышку» троих да еще и ребенка?

Нет, скажу определенно: Женевский автосалон, который проходил в марте этого года, вылился в незабываемое зрелище! А все благодаря тому, что было показано новое «детище» компании Toyota — модель iQ, которая, правда, была представлена тестовым образцом, но все равно все прошло на ура. «Почему это все хотели посмотреть?» — спросите вы. А вы посмотрите, сколько по случаю там собралось всякой пишущей и снимающей братии от разных автомобильных (и не только!) изданий, и вам все станет ясно. По сравнению с этим «Женевским муравейником» последний Токийский автосалон, на котором, между прочим, тоже было представлено много нового и интересного, в том числе и модель Nissan GT-R, может показаться малопосещаемым и малозначимым мероприятием, не более того. А все почему? Скажу так: потому, что, к примеру, гибридный Toyota Prius в среднем на один километр пробега выбрасывает в атмосферу 99 грамм CO2, а у нового iQ, который работает только на бензине, этот показатель обещает быть еще лучше, вот так-то! И сразу — небывалый ажиотаж, который я склонен объяснять не столь интересом к любой новинке от Toyota, сколь повышенным вниманием к экологически чистым машинам, можно даже сказать, модой на них. И это не может не радовать.

Появление серийного iQ в свободной продаже намечено на нынешнюю осень. Тем интересней мне показалось предложение заранее опробовать его тестовый образец, чтобы, как говориться, уже заранее знать, к чему готовиться и предупредить об этом потенциальных покупателей. Следует заметить, что испытание прототипа в преддверии запуска машины в серийное производство всегда тешит мое самолюбие (мол, никто пока не знает, а я уже знаю!), чего уж скрывать. Но ни разу, уверяю вас, я не испытывал такого жгучего желания поскорее сесть за руль и узнать, что к чему, как это было в случае с новым iQ!

Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям